19 июня 2019

Для резки оргстекла подойдут механические способы с использованием ручных, ленточных и дисковых пил с твердосплавными наконечниками. Материал поддается обработке с помощью сверления, гравирования, фрезеровки и шлифования. Однако при использовании стандартного оборудования и режущих инструментов невозможно провести резку сложных контуров или трехмерных деталей без повреждения заготовки.

Для коммерческого производства изделий из оргстекла предприятия используют бесконтактную технологию резания. Лазерные станки гарантируют высокую точность реза с минимальной тонкостью шва. При этом, полностью исключаются недостатки гравировки и резания, свойственные при использовании механических способов для изделий со сложными контурами. Но в чем заключается отличие таких станков от другого оборудования? Рассмотрим все детали.

Особенности обрабатываемого материала

Органическое стекло (плексиглас) - синтетический полимерный материал с высокой оптической прозрачностью (90% и выше). Для оргстекла характерна высокая ударостойкость, прочность и малый вес в отличие от обычного стекла. Плексиглас используется в строительстве, для производства наружной рекламной продукции и в качестве элементов дизайна конструкторских изделий.

Недостатки при обработке оргстекла на обычных механических станках:

  • Подверженность к точечным повреждениям. При взаимодействии с режущим инструментом с низкой степенью заточки, а также при фиксации заготовки.
  • Избыток мелкой стружки. При резании и гравировке вырабатывается стружка, которая спекается и налипает на режущие поверхности, ухудшая общее качество обработки.

Лазерный станок для резки оргстекла использует технологию сфокусированного светового луча с локальным термическим воздействием. При точечном воздействии происходит испарение синтетического материала с высокой скоростью и с абсолютной точностью до 0.1 мм. Без деформаций заготовки и последующей необходимости шлифовки.

Преимущества станков для резки оргстекла

Оборудование для резки оргстекла использует лазерные трубки с активной газовой средой. При высокой стабильности излучения удается оптимизировать энергопотребление и обрабатывать плексиглас с высокой производительностью.

  • Простое управление с интегрированным ПО.
  • Работа со сложными формами и заготовками с толщиной до 20 мм.
  • Возможность обработки цельнокроеных деталей с точностью до 0.1 мм.
  • Полированный зеркальный срез без деформаций материала.

Мощность трубки лазера станков находится в диапазоне от 25 до 60 Вт. Для работы с материалом толщиной более 10 мм рекомендуется выбирать оборудование с мощностью до 80 Вт. Лазерное ЧПУ оборудование оснащено встроенной памятью, где можно сохранять алгоритмы обработки, а также интегрировать графическое ПО для автоматизации всех процессов.

Если вы хотите приобрести лазерный станок для резки оргстекла для своего производства наша компания будет рады Вам помочь.