7 апреля 2020

Магнитный винил используется сегодня при изготовлении рекламной и сувенирной продукции. Поэтому задача раскроя из листа или рулона этого материала возникает в серийном и мелкосерийном производстве компонентов изделий этого типа.

Например, это может быть виниловая магнитная основа под фотографию, рекламную этикетку, блокнот на холодильник, календарик и целый набор другой сувенирно-рекламной продукции. Справиться с такой задачей быстро, точно и с минимальным временем на перенастройку программы резки поможет режущий плоттер для резки винила.

Как выполняется резка магнитного винила на плоттере

Для резки можно использовать недорогой режущий плоттер с достаточным усилием нажима ножа и возможностью работы с рулоном. Технология порезки выглядит следующим образом:

  • Готовится управляющая программа по чертежу раскроя листа;
  • Программа загружается в плоттер;
  • В механизм протяжки устанавливается и выравнивается магнитное виниловое полотно с рулона;
  • Запускается программа резки;
  • Вырезанные элементы отделяются от полотна и используются в дальнейшей работе.

С такой задачей справиться даже недорогой плоттер, причем выполнит ее быстрее и точнее по сравнению с любыми вариантами ручной порезки.

Какой магнитный винил может резать плоттер

Модель плоттера определяет его возможности по работе с этим достаточно плотным материалом. Наиболее распространенная толщина магнитного винила составляет 0,4 мм и 0,7 мм, поэтому нужно ориентироваться на большую толщину, чтобы обеспечить универсальность производства.

Также следует обратить внимание на скорость реза и возможность раскроя по меткам, которая упростит порезку мелкосерийных партий.

Когда вам требуется режущий плоттер купить недорого с оптимальными характеристиками и возможностями, позвоните нам. Наши специалисты помогут в выборе модели, а также в запуске оборудования в эксплуатацию.