15 февраля 2021

Современная мебель из натурального дерева является результатом технологичного производства, первым этапом которого будет разработка эскиза. Эскиз для каждого элемента мебели создается с помощью специальных программ, предназначенных для виртуального моделирования. Кроме этого, есть утилиты, позволяющие загрузить фото готовой мебели и поменять в редакторе обивку и экстерьер мебели. Если для реставрации мебели такой вариант подходит, то для разработки новой потребуется сначала создать 3D-модель.






Современные программы 3D-моделирования специально созданы для производства изделий по разработанным моделям. Например, каркасные детали (для шкафов или кухонь) возможно спроектировать в таких специализированных программах, как «AutoCAD», «Компас-график», «Solid Works» и пр.

Не так давно разработчики представили новую специальную программу «Ассоль», которая создана для дизайна и проектирования мягкой мебели. Созданная в этой программе 3D-модель одного элемента может быть легко разделена на отдельные плоские детали-развертки, что во многом упрощает производство на фрезере с ЧПУ. Лекала для производства чехлов для мягкой мебели также могут быть соответствующим образом подготовлены для обработки на лазерном ЧПУ оборудовании, например на лазерном станке с конвейерным столом.






В специальной программе можно создать 3D-модель необходимого элемента и сделать ее деталировку. И при этом каждый такой эскиз необходимо соответствующим образом загрузить в программу для станка с ЧПУ. Таким образом мы задаем маршрут перемещения режущей головы (фрезы). Затем выбирается число технологических переходов и определяются режимы обработки (например, скорость вращения фрезы).



Для того чтобы упростить процесс разработки программы, было создано формирование матрицы в автоматическом режиме, когда для однотипных деталей разрабатывается общая программа и компьютер сам выполняет оптимизацию расположения лекал на листе заготовки для оптимального размещения материала наиболее экономичным способом и сокращения маршрута движения режущего инструмента. Благодаря этому удается сэкономить машинное время.





Подготовленные файлы необходимо экспортировать в понятном для станка с ЧПУ формате с помощью специальной программы – постпроцессора. Далее подготовленные файлы загружаются в память оборудования, устанавливается режущий инструмент и закрепляется заготовка. Далее остается только запустить производство и проверять качество готовых деталей на выходе.

Кроме этого, современные программы 3D моделирования позволяют создавать эскизы также и с помощью оцифровки уже готовых лекал. Например, если на мебельной фабрике имеются готовые лекала, то их можно оцифровать даже без использования специальных промышленных средств сканирования. Достаточно просто сделать фотографию и с помощью программы «Ассоль» выполнить пересчет модели лекала к изначальным размерам детали. В результате будут получены оцифрованные лекала для дальнейшего производства на специализированных  ЧПУ станках.







Когда вам требуется подобрать станок с ЧПУ, Вы можете обратиться за помощью к нашим сотрудникам. Они помогут подобрать оборудование с учетом ваших задач.

Все вопросы и консультации через любую удобную форму связи:

E-mail: lasermarker@yandex.ru

Телефоны отдела продаж 8-800-555-14-45, +7-499-577-00-92