10 октября 2019

Сегодня на рынке можно встретить модели станков для лазерной обработки различных материалов, которые работают на разных типах лазера. Каждый из них имеет свои особенности и недостатки, однако наибольшее распространение получило оборудование на основе CO₂ лазера. Они дешевле, проще в эксплуатации, обслуживании и ремонте, при этом достаточно функциональны и с их помощью можно решить большинство технологических задач.

Основой таких станков и источником лазерного излучения являются лазерные трубки CO₂, которые получили свое название из-за рабочей смеси газов на основе диоксида углерода. Также в состав газовой рабочей смеси трубки входит азот и гелий.

Что такое лазерная трубка

Лазерная трубка внешне немного похожа на обычную газоразрядную лампу, хотя ее внутренняя конструкция намного сложнее. Конструктивно трубка включает такие элементы:

  • Внешнюю колбу, которая также является резервуаром для циркуляции охлаждающей воды;
  • Длинную рабочую трубку с газовой смесью. На торцах трубки расположено с одной стороны непрозрачное, с другой – полупрозрачное зеркало;
  • Контур накачки энергии. По принципу действия это газоразрядная трубка, которая обвита вокруг рабочей трубки;
  • Патрубки подключения охлаждающей жидкости и клеммы подключения напряжения питания.

Учитывая достаточно сложную конструкцию из стекла, с лазерными трубками следует обращаться аккуратно и соблюдать все правила установки, обслуживания и замены. Также нужно знать, что трубка имеет ограниченный ресурс работы, который может составлять от 3 до 10 тысяч часов в зависимости от модели.

Поэтому покупка лазерной трубки – задача, которую придется решать в процессе эксплуатации лазерных станков.

На что обратить внимание при покупке трубки

Прежде чем лазерную трубку CO₂ купить, обязательно уточните ее мощность и мощность блока питания, которые должны совпадать. Также рассмотрите несколько моделей совместимых изделий, оцените их стоимость и заявленный срок службы, чтобы потратить деньги оптимально.

Когда вам требуется купить лазерную трубку CO₂ для станка, просто обратитесь к нам. Мы продаем только брендовую продукцию, заявленные параметры которой соответствуют данным фабрики-производителя. Также мы поможем подобрать аналоги или комплект трубки и блока питания при необходимости модернизации станка.