16 сентября 2020

Современные технологии лазерной обработки различных материалов используются все шире, а стоимость оборудования уже позволяет применять его для решения ряда задач с более высокой скоростью, точностью и качеством. К одной из таких задач можно отнести использование лазерного оборудования в швейных производствах, где с его помощью выполняют не только раскрой обычных и деликатных тканей, но также кожи и меха.

Лазерный станок для кожи и преимущества его использования

Лазерный станок для резки кожи, в том числе и искусственной, имеет вполне доступную цену даже для небольших предприятий или цехов, а те возможности, которые он предоставляет, позволяют:

  • повысить качество готовой продукции;
  • разнообразить ее ассортимент;
  • сократить объем отходов;
  • снизить себестоимость изготовления.


       

При этом лазерный станок для раскроя кожи может также использоваться для нанесения гравировки на элементы кожаных изделий, например, логотипа или рисунка, то есть сделает их оригинальными и узнаваемыми.

Для достижения наилучшего результата требуется тщательно подобрать оборудование и уделить внимание таким его характеристикам:

  • мощность лазера. Для резки и гравировки кожи вполне достаточно станка с мощностью трубки 60-80 Вт. При этом получается ровный и быстрый рез, обеспечивается гладкость края, не требующая дополнительной обратки;
  • размер рабочего стола. Чем больше стол, тем дороже оборудование, но тем больше деталей для изделий может быть выкроено за один цикл резки. К тому же на большом столе можно изготавливать большие детали, например, для кожаных диванов или кресел;
  • возможность подачи в зону обдува углекислого газа, минимизирующего образование продуктов горения в месте реза.


Также помещение, в котором устанавливается лазер для кожи требуется оборудовать эффективной системой вентиляции для удаления специфического запаха и исключения пропитки им деталей будущего изделия.

Если вам требуется подобрать современный и оптимальный по стоимости станок для лазерного раскроя кожи, обратитесь к нашим специалистам. Предоставьте им информацию об ассортименте вашей продукции, ее особенностях и они помогут подобрать и внедрить такой лазерный станок в ваше производство!

Все вопросы и консультации через любую удобную форму связи:

E-mail: lasermarker@yandex.ru 

WA/V +7-910-973-90-38, +7-967-097-61-13, +7-967-097-61-17

Телефоны отдела продаж 8-800-555-14-45, +7-499-577-00-92

Будем рады видеть Вас в своем офисе по адресу: г. Москва, Песчаный карьер, д. 3, с. 1, оф. 212