16 декабря 2020

Лазерный станок с ЧПУ – оборудование, которое осуществляет все необходимые работы с большой точностью. Автоматизация управления станком дает возможность использовать его в разных сферах: мебельной, рекламной, сувенирной, строительной, машиностроении. В станках ЧПУ заложена специальная программа, в которой происходит создание чертежей заготовок. После этого заготовка появляется на рабочей поверхности станка. Далее при помощи лазерной головки вырезается деталь по контуру заготовки, если необходимо наносится гравировка.






Особенности лазерных станков

В лазерных станках за резку отвечает лазерный луч. Он схож с плазменной дугой, но обрабатывает площадь поменьше. Лучом режут твердые и мягкие материалы – бумагу или полиэтилен. Посредством лазерного луча можно добиться:

  1. Расплавления. Процесс происходит при работе с заготовками из металла и пластика. В том месте, где используется лазер проводят обдув места. Это делают при помощи воздуха или нейтрального газа.
  2. Испарения. Посредством импульсов лазерный луч образует на поверхности кипение. В результате вместо образования стружки происходит испарение металла.
  3. Разложения. Лазерный луч может оказать действие на материалы, которые устойчивы к тепловому воздействию. Такую обработку нельзя использовать в отношении материалов, которые при разложении выделяют токсичные вещества.

В лазерный станок можно вставить любую заготовку, сделать на ней надпись или нанести рисунок. Подходящий по формату рисунок должен быть загружен на устройство. Но многим граверам удается делать такие работы через внешние носители.


Как работает лазерный станок

В лазерном станке есть исполнительный инструмент. Его приводит в движение шаговый мотор. За его работу отвечает программа и устройство числового управления.

В целом ЧПУ управляет всеми элементами станка:

1 Лазерной трубкой.
2. Головкой излучателем.
3. Зеркалами-отражателями.
4. Линзой фокусировки.
5. Механизмами фокусировки.


Лазерный станок состоит из:
1. Цельной станины.
2. Горизонтальной рабочей поверхности.
3. Передвижного портала с головкой, через которую проходит лазерный луч.



Высокая энергия сфокусированного луча позволяет ему проникать в материал и резать его. То есть, он меняет структуру материала. Такие особенности станка нашли отражение в деятельности по резке и гравировке. Для станка с лазером тип материала выбирают в соответствии с его мощностью.

С помощью лазерного оборудования можно осуществлять резку:
1. Фанеры.
2. Дерева.
3. Акрила.
4. Полиэстера.
5. Кожи.
6. Стекла.
7. Двухслойного пластика.
8. Шпона и пр. материалов.



Поскольку режущим инструментом выступает лазерный луч, можно резать материалы разной плотности. А на выходе получаются изделия различных конструкций и размеров. Лазерное оборудование все чаще используют в непривычных отраслях промышленности.



Преимущества

Осуществление резки механическим оборудованием сопровождается образованием пыли и стружки, которые забивают и притупляют детали станка. Это усложняет дальнейшие работы и увеличивает их стоимость, так как требуется новая оснастка. Когда используется лазерное оборудование, то подобных проблем можно избежать путем правильной настройки системы охлаждения.

Преимущества лазерных станков кроются в том, что:

1. Они не нуждаются в сложном техническом обслуживании.
2. Имеют длительный эксплуатационный срок.
3. Станки удобны в управлении.
4. С их помощью можно обрабатывать разные по размеру, форме и плотности материалы, не повреждая их.
5. Качественно проводят обработку.
6. При работе на них не образуется пыль и стружка.
7. У них высокая точность обработки не вызывает больших потерь материала.
8. Их выгодно содержать.
9. Они практически бесшумны.
10. Просты в использовании.


Когда проводится работа лазером, то исключены деформации на краях заготовки и материал расходуется меньше. По сравнению с другими типами оборудования лазерные станки превосходят их по показателям скорости и точности раскроя. Оборудование приходится перенастраивать, если требуется внести изменения – любое изменение вносится в макет.

Технология работы лазерных станков улучшается постоянно. Например, сувенирную продукцию можно производить на станках LiMark, которые являются хорошим примером, при сравнении цены и качества.

Подобрать необходимое оборудование, которое будет отвечать поставленным задачам Вам с радостью помогут наши специалисты – консультанты. Вам нужно лишь связаться с нами любым удобным способом:

Отправить заявку на почту: lasermarker@yandex.ru

Позвонить по телефону: 8-800-555-14-45, +7-499-577-00-92

Написать в мессенджер: +7-967-097-61-13, +7-967-097-61-15