23 июля 2019

Возможности современных лазерных маркеров и станков с ЧПУ для гравировки различных материалов позволяют использовать их для решения многих задач, в том числе и такой, как лазерная маркировка изделий из различных материалов.

Маркировка лазером – точная и высокотехнологичная процедура, которая нашла применение в различных областях производства, среди которых:

  • Маркировка серийных и мелкосерийных деталей;
  • Автоматизация учета и контроля на производстве;
  • Создание надписей и логотипов, в том числе для защиты изделия от подделки;
  • Нанесение надписей и рисунков на сувенирную и ювелирную продукцию.

При наличии соответствующего оборудования, такого как лазерный маркер или маркировщик, маркировка на лазерном маркере превращается в достаточно простую и высокоавтоматизированную процедуру даже в случае необходимости нанесения разных надписей и маркировок на каждую обрабатываемую деталь.

Однако это утверждение верно, если речь идет о лазерной маркировке плоских поверхностей детали, которая закреплена на рабочем столе. Для автоматизации работы с цилиндрическими и сложными поверхностями, в том числе и на внутреннем диаметре изделий, необходимо докупить дополнительную оснастку.


Поворотное устройство для маркировки цилиндрических изделий

Чтобы автоматизированная лазерная маркировка цилиндрических изделий стала возможной и простой, следует докупить и установить на лазерный маркер так называемое поворотное устройство, которое позволяет поворачивать обрабатываемое изделие так, чтобы поверхность под маркировку размещалась в рабочей зоне лазера.

Технически оно представляет собой дополнительную оснастку, которая подключается к любой управляющей оси станка (данные по оси задаются в программе) и обеспечивает не только поворот детали в закрепляющем патроне, но и поворот оси самого патрона. Такая конструкция позволяет наносить маркировку не только на внешнюю поверхность цилиндрической и сложной формы, но и обрабатывать внутренние поверхности отверстий.

Движением поворотного устройства управляет высокоточный двухфазный шаговый двигатель. Патрон поворотного устройства позволяет закреплять детали с максимальным диаметром до 80 мм.

Когда вам требуется точная и автоматизированная лазерная маркировка с помощью поворотного устройства, обратитесь к нашим специалистам и опишите им свою задачу. Мы поможем подобрать поворотное устройство для вашего лазерного маркера. Также можем оказать помощь в подключении оборудования и предоставить информацию об особенностях работы с ним.

Установка поворотного устройства значительно расширяет возможности вашего лазерного маркера и его покупка оправдана как для серийного производства, так и для изготовления штучных экземпляров продукции.