26 июля 2018

   Испокон веков, в производстве ювелирных изделий использовались разного рода гравюры, которые создавались механическими способами или травлением. Причины гравировки могут быть разные: от элементарного изменения размеров, до авторского подхода к делу. Если смотреть со стороны развития технологии, то можно твердо заявить, что на сегодняшний день, мы имеем наиболее удобный и легкий способ гравировки ювелирных изделий при помощи лазерного маркера.

Лазерный маркер. Каковы его особенности и в чём преимущества?

  Лазерный маркер представляет с собой устройство, которое воздействуя лазерными лучами удаляет поверхностный слой изделия. В данном оборудовании есть возможность регулировать глубину среза в пределах того, что установлено самим аппаратом.

Отличительной особенностью и достоинством лазерной гравировки ювелирных изделий является то, что гравировка:

  • Не тускнеет
  • Не стирается
  • Не повреждается

Это что касается внешних качеств маркировки.

Что же касается внутренних качеств маркиратора, можно отметить следующее:

  1. Аккуратность.
    Исходя из того, что всю работу производят компьютерные программы, отсутствует человеческий фактор. Это даёт гарантию того, что гравировка будет выполнена ровно, без вмятин, микротрещин и т.д.
  2. Экономия.
    Несмотря на то, что при покупке лазера тратится, можно сказать «немалая» сумма денег, то на протяжении всей работы маркиратора отходит нужда каждый раз платить немалые денежные средства за услуги мастера.
  3. Быстрота обслуживания.
    Вспоминая сколько времени нужно в мастерских на гравировку ювелирных изделий, то с маркиратором это не сравнится, т.к. работа маркера, не больше полутора минут. Это одно из самых достойных преимуществ данного оборудования.

Более подробную информацию о маркираторе и его технических характеристиках Вы можете уточнить здесь.

   Приобретая данное оборудование вы можете использовать его не только для гравировки ювелирных изделий и нанесении фотографий, икон, ликов на медальон, но и в других сферах, таких как промышленное производство, машиностроение, рекламная продукция и так далее, о чем Вы более подробно можете ознакомиться здесь.