15 августа 2019

Необходимость нанесения гравировки на готовую продукцию сегодня возникает для решения различных задач. Например, на производстве такая гравировка может лишь нести информацию об изделии, а в рекламной, сувенирной или ювелирной отрасли оригинальная гравировка может являться основным атрибутом и значительно повышать ценность и привлекательность изделия.

Использование современных технологий с использованием лазера и лазерных маркеров делаю такую задачу, как гравировка по металлу, достаточно простым и быстрым технологическим процессом. Однако гравирование по металлу имеет свои технологические особенности и без учета которых сложно получить качественный результат.


Проблемы, возникающие при гравировании металла СО2 лазером

Во-первых, когда речь идет об использовании маркираторов начального ценового диапазона с невысокой мощностью лазера, следует знать о проблемах, с которыми вы можете столкнуться при гравировании металлов. Во-первых, инструмент для гравировки по металлу – газовый СО2 маркер должен иметь мощность лазера не меньше 40 Вт. Это ограничение можно обойти, но в ущерб скорости, качеству и простоте процедуры.

Во-вторых, нужно понимать особенности гравировки по металлу, которая осложнена из-за двух главных факторов:

  • Высокой теплопроводности материала, которая практически не позволяет прогреть его локально до температуры испарения;
  • Высокий коэффициент отражения лазерного излучения от гладких полированных поверхностей. Из-за этого теряется значительная часть мощности лазерного излучения.

Эти два фактора в совокупности делают гравировку металла газовым СО2 маркером задачей непростой, но решаемой.

Технологические приемы гравировки металла газовым СО2 маркером

Конечно, если задача гравирования металла решается на серийном производстве с интеграцией маркиратора в конвейер, обычно покупается оптоволоконный маркер, способный делать хорошо различимую маркировку без применения методов специальной подготовки.

Если же требуется нанесение гравировки на металл в мелкосерийном или штучном производстве при наличии газового СО2 маркиратора с мощностью лазера от 40 Вт, применяют такие приемы:

  • Нанесение специальной пасты. Паста для гравировки наносится тонким слоем на участок гравировки. Эта простая процедура снижает отражающую способность металла и достигается практически полное поглощение энергии лазера. Также паста служит катализатором, и в местах локального нагрева металл выгорает. После гравировки пасту просто смывают.
  • Спрей для гравирования. Его действие аналогично эффекту от пасты. Проще наносить на деталь сложной формы.
  • Лента для гравирования CerMark. Принцип действия такой же как у пасты. Подходит только для использования на гладких ровных участках металлической поверхности.

В некоторых случаях, особенно при наличии газового СО2 гравера, используют технологию протравливания по маске, которая сформирована лазером. На метал наносят защитный лак, который потом удаляют лазером в местах нанесения изображения. После этого деталь помещают в электролитическую ванну для травления. Технология обладает рядом недостатков, однако в некоторых случаях может помочь получить достаточно качественную и оригинальную гравировку.

Но всех этих неудобств, потерь времени и лишних трудозатрат, а также дополнительных расходов на специальные материалы можно избежать, если использовать для нанесения гравировки на металл, или маркировки металла не газовый CO2 маркер, а оптоволоконный маркер FIBER, принцип работы и воздействия на обрабатываемый материал которого кардинально отличается от СО2 оборудования.

Мощность FIBER для обработки металла зависит от плотности, жесткости материала а также глубины гравировки, которую Вы хотите получить. Оптимальным по цене и мощности для нанесения гравировки на металл считается маркер в 20-30 Вт.

У наших специалистов Вы можете получить детальные рекомендации по выбору маркера, их разновидностях, а также информацию об их отличиях и сферах применения.  

Когда вам потребуется маркировка, гравировка по металлу и оборудование для нее, свяжитесь с нашими специалистами! Они подскажут оптимальный вариант и технологию, а также помогут подобрать наиболее подходящее оборудование с учетом стоящих перед вами задач!