17 июля 2019

Качественная упаковка товаров, особенно хрупких или эксклюзивных, играет важную роль и ее разработке и изготовлению уделяют достаточно большое внимание. Как правило, такая упаковка требует не только красивой и надежной коробки, но и соответствующей подставки или элементов упаковки, которые обеспечивают надежную фиксацию товара и презентабельно выглядят. Для решения этой задачи требуется изготовление ложементов – именно так называется объемная часть упаковки, как правило, сложной трехмерной формы, в пазы и выемки которой укладывается продукция.

Как правило, ложемент решает несколько задач:

  • Обеспечивает надежную фиксацию товара в упаковке;
  • Защищает товар от механических повреждений;
  • Придает изделию презентабельный, эксклюзивный, дорогой вид.

Форма и особенности этой части упаковки делают изготовление ложементов достаточно сложной задачей, особенно когда речь идет о мелкосерийном и единичном производстве.

Наша компания предлагает оборудование для изготовления ложементов, которое позволяет максимально автоматизировать процесс, достичь высокого качества и минимизировать время от момента готовности конструкторских чертежей до получения конечного продукта.

Особенности изготовления ложементов на планшетном режущем плоттере

Как правило, если речь идет о серийном производстве, используют технологии штамповки, вакуумной формовки, литья ложементов и их деталей, однако в мелкосерийном и штучном производстве такой подход будет неоправданно дорогим и длительным из-за необходимости изготовления оснастки в виде прессформ или штампов.

Использование современного высокотехнологического подхода, который дает изготовление ложементов на плоттере позволяет получить оптимальный баланс качества, стоимости и сроков производства штучных или мелкосерийных партий объемных элементов упаковки любой сложности и конфигурации.

Планшетный режущий плоттер позволяет прорезать с точным соблюдением размеров отверстия требуемой конфигурации. Для получения сложной трехмерной формы требуемой толщины склеивается несколько слоев полученных заготовок. Планшетный режущий плоттер со скоростью реза до 1 м в секунду позволяет работать с такими листовыми материалами, как:

  • Гофрированный и сотовый картон;
  • Пенополиэтилен;
  • Изолон (вспененный полиэтилен);
  • Пенотекс и пенополиэтилен.

То есть, раскрой листа выполняется по загруженному в плоттер чертежу, подготовленному в конструкторском САПР, а затем вырезанные слои ложемента склеиваются в нужной последовательности. После чего они могут быть дополнительно оформлены для придания необходимого вида.

Когда вам требуется оборудование для изготовления ложементов в единичных экземплярах или мелкосерийно, обратитесь к нашим специалистам. После его покупки изготовление ложементов на плоттере станет простым процессом, который включает:

  • Подготовку проекта в CAD-системе;
  • Автоматическое создание управляющей программы;
  • Загрузку программы в станок.

Технология позволяет воплотить идею в готовый ложемент буквально за несколько часов!!!