24 июня 2019

Представить существование полиграфической индустрии, сферу изготовления упаковки, обувной и текстильной промышленности, рекламную и сувенирную отрасль, особенно в сферу изготовления макетов, трафаретов и стендов, без планшетного плоттера невозможно. Используется такое оборудование для вырезания многослойных и вспененных материалов, картона, пенокартона, гофрокартона, магнитного и светоотражающего винила, ПВХ, резиновых материалов, термопереносной, виниловой самоклеющейся, флуоресцентной, светоотражающей, двухслойной пленки, а также бумаги.

Сфера применения планшетного режущего плоттера

Используется планшетный режущий плоттер в первую очередь в серийном производстве для изготовления макетов, трафаретов, образцов упаковки, тестовых образцов, небольших тиражей различных изделий из листовых материалов. Это могут быть, например, архитектурные, промышленные, учебные, ландшафтные макеты, выставочные стенды и модели, композиции, в том числе макеты домов и жилых кварталов. При этом достигается точность выполнения изделий, простота изготовления, возможность индивидуального подхода к клиенту.

Преимущества современных планшетных плоттеров:

  • расширенная область резки;
  • возможности станка: полное прорезание, биговка, рисование;
  • расширенная область применения планшетного плоттера, в отличие от режущего;
  • качественная резка с любой стороны;
  • обрезка как стандартных меток, так и нестандартных;
  • предотвращение процесса растрескивания и уменьшение шелушения края среза;
  • обработка любых материалов разной толщины и сложной структуры;
  • не зазубривает и не рвет материал даже на скорости 1000 мм/с;
  • наличие концевых фотоэлектрических датчиков;
  • оборудованы энергосберегающим шаговым двигателем с низким уровнем шума;
  • двигатель не нуждается в дополнительном охлаждении.

Оснащается плоттер специальным ножом, который выдерживает давление от 10 до 600 гр. После затупления или выхода из строя нож легко заменить. Использоваться планшетный плоттер может для непрерывного или поточного производства, для чего они оснащены функцией запоминания рабочих параметров (давление ножа, скорость резки), поскольку для различных материалов устанавливаются разные параметры обработки. Благодаря этой функции нет необходимости постоянно задавать одни и те же параметры каждый раз при запуске оборудования. Поддерживаемые форматы станка  PLT, DXF, программное обеспечение PlotLink.

Оборудование для решения профессиональных задач

Использовать в производственном процессе планшетный плоттер могут как новички, так и профессионалы. Подходит оборудование для масштабных и простых проектов. За счет оснащения специализированным программным обеспечением, устройство обеспечивает максимально точную резку и обладает пониженным расходом материала во время его обработки.

Отличаются планшетные плоттеры скоростью резки,  производительностью, а также размерами рабочего поля: 1200*1500, 900*1200, 600*900 мм. Производители наделяют их множеством технических усовершенствований – это позволяет пользователю свободно работать с оборудованием.

Успешность любой сферы невозможно представить без акцентирования внимания на современном оборудовании. Воплощать новые идеи и создавать успешные подходы для развития бизнеса позволит применение планшетного режущего плоттера. Предназначены они для выполнения различных технологичных операций – в результате их успешной реализации оборудование быстро окупается и приносит прибыль.

Использование планшетного плоттера для резки картона и бумаги

Отдельного внимания заслуживает одна из функций планшетного плоттера – резка бумаги, картона, гофрокартона - толщиной до  2 мм, а также пенокартона - до 0,8 мм. Планшетный плоттер позволяет упростить производственный процесс и гарантирует высокое качество реза. В сфере рекламы и производства сувениров такое оборудование является основополагающим и незаменимым.

Благодаря применению профессионального планшетного плоттера производственный процесс можно вывести на новый уровень. Учитывая максимальную ширину резки и приемлемую толщину, можно подобрать разные материалы для изготовления различных лекал, выкроек, трафаретов (применение в обувной и текстильной промышленности), мелкосерийное производство эксклюзивной упаковки и ее образцов (рекламная и сувенирная отрасль), и многое другое.

Планшетный плоттер для резки бумаги и картона, пенокартнона, гофрокартона приобрел широкую востребованность. Его успешно внедряют в различных отраслях. Оборудование функционально и способно обрабатывать материалы на высокой скорости, экономя время и деньги.