16 апреля 2020

Сегодня в период всемирной пандемии остро стоит вопрос защиты людей из групп риска от передачи вирусов и гриппа. Особенно это касается работников торговли, например кассиров, сотрудников банковской и аптечной сфер бизнеса.

Достаточно простым решением поставленной задачи может служить изготовление и установка в прикассовой зоне защитных экранов из пластика. Как правило, защитные экраны для кассиров изготавливаются из бесцветного оргстекла или акрила. При необходимости они имеют специальные отверстия для монетоприемника и необходимую гравировку.

Со слов специалистов, защитные экраны кассовой зоны позволяют снизить вероятность передачи вируса воздушно-капельным путем на 30-40% и обезопасить сотрудников торговой отрасли от нежелательных прикосновений.

Такие пластики, как оргстекло и акрил – это безопасный материал, который легко поддается дезинфекции и обработке. Варианты, размеры и назначение защитных экранов могут быть различные: экраны защитные кассового модуля, защитные экраны для зоны ресепшн, защитные экраны для банков и аптек.

Изготовить защитный экран для кассиров из пластика возможно любого размера и формы, в том числе предусмотреть необходимые изгибы для дополнительной защиты. Производство защитных экранов из акрила для кассы можно легко организовать, используя лазерное оборудование, а именно лазерно-гравировальный станок, например LiMark. Размеры рабочего поля станка выбирается в зависимости от размеров готовой продукции,  размера листового материала и объемов производства.

Оптимальным размером оборудования для изготовления защитных экранов для кассы на лазерном станке в таком случае будет размер, позволяющий загрузить на рабочую поверхность лазерного станка лист оргстекла целиком и дальнейший его раскрой уже на готовые детали. Это во многом позволит сократить время на дополнительную распиловку материала под станок, а также избежать лишних отходов материала.

Так, например, для загрузки в станок оргстекла целым листом Вам понадобится лазерный станок  Rabbit Flat Bed 2030. Если же Вы рассчитывайте на более бюджетный вариант оборудования, в таком случае, можно рассмотреть варианты станков с меньшим рабочим полем, в которые можно загрузить половину листа оргстекла - лазерный станок LiMark 1525QX, 1625QX, или же треть листа - лазерный станок LiMark 1320QX, 1325QX.

Таким образом, как видим, что изготовить экран для кассовой зоны на лазерном станке на собственном производстве - это вполне выполнимая задача, если у Вас имеется лазерный станок или если лазерный станок купить, например в компании LaserMarker.

У нас представлен широкий спектр лазерного оборудования, в т.ч. лазерно-гравировальных станков серии Flat Bed , которые предназначены для раскроя крупнолистовых материалов, например таких, как оргстекло и акрил.

В это нелегкое время производственным компаниям так важно вовремя переориентировать свой бизнес под востребованный продукт, который не только поможет сохранить компанию и рабочие места, но и оказать посильную помощь в борьбе с инфекцией.